El Alser BM. Puerto Sagunto ha conseguido sumar su tercera victoria como visitante en el derbi regional.

Los valencianos salieron al parquet del Cecilio Gallego con gran intensidad defensiva lo que propiciaba rápidas contras que los salineros no podían contrarrestar de ninguna de las maneras posibles. Todo cambio con una exclusión en el minuto 18 por parte de los visitantes que propició que el conjunto alicantino se acercara en el marcador con sus clásicos 2×2.

Tras el paso por los vestuarios el equipo dirigido por el sampiterno Manolo Laguna intentó imprimir velocidad con rápidas contras  pero ahí salió una de las figuras del partido el guardameta valenciano, David Bruixola que cerró la portería rojiblanca realizando paradas de auténtico mérito. En ataque el juego porteño finalizaba sus acciones por los exteriores con una brillante actuación de Tarrasó y Sifre.

Una victoria que permite al Alser BM. Puerto Sagunto  continuar con su brillante campaña en su estreno en  Asobal.

BM TORREVIEJA (28): Pejanovic; Simonet (1), Rochel (3), Eilert (3), Pellitero (1), Cuartero (12), Borja Fernández (2), Peciña, Jiménez (2), Federico (3), Pablo López (1).

ALSER PUERTO SAGUNTO (32): Bruixola y Peg; Backovic (3), Djukic (1), Sifré (11), Tarrasó (8), Prce (5), Ángel Fernández (1), Iker Serrano, Rubén Ruiz (1), Jorge Sánchez, Nebot, Bauer (1) y Latorre (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 8-11, 12-12, 13-13, 13-17 (descanso); 16-19, 17-23, 20-24, 24-27, 26-30 y 28-32.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste (Cantabria). Excluyeron a Pellitero y Backovic (3 veces, roja en el m. 48), Tarrasó y Prce.

Incidencias: partido de la 29ª y penúltima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Cecilio Gallego de Torrevieja. Se guardó un minuto de silencio como muestra de apoyo y solidaridad con las víctimas y afectados por el terremoto ocurrido en la ciudad de Lorca (Murcia).