TarrasóEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió 22-25 esta tarde contra el Juanfersa Grupo Fegar en un choque que se presentó como vital por la permanencia pero que no pudieron hacer nada los valencianos para llevarse la victoria.

La primera parte no comenzó del todo bien para los intereses rojiblancos, el Juanfersa saltó a la pista imponiendo su defensa ante el ataque errático del Fertiberia, por lo que los gijoneses pronto tomaron la ventaja en el marcador (0-2). La reacción por parte de los hombres de Patxi Martí no tardó en llegar y devolvió el parcial para empatar el partido. La igualdad continuó en la pista pero a medida que el encuentro avanzó los rojiblancos impusieron su ferréa defensa para anular todas las opciones del Juanfersa. La parte negativa llegó al minuto 15 de partido cuando Moriñigo cayó lesionado aumentando así la enfermería rojiblanca en un tramo de liga importante. A pesar de esta circunstancia, el Fertiberia logró mantenerse en el partido con empate a 9 y con las ideas claras sobre la pista. Finalmente, los valencianos se marcharon por debajo en el marcador (11-12) a los vestuarios tras fallar varias ocasiones en el tramo final.

La segunda parte comenzó con el Fertiberia más enchufado y logró remontar el gol de diferencia pero rapidamente sufrió una exclusión que ayudó a los gijoneses meterse en el partido. En el ecuador de la segunda parte, la balanza se inclinó a favor del Juanfersa Grupo Fegar que se puso tres goles arriba (16-19), lo que provocó el tiempo muerto por parte del Fertiberia ya que no acertaban a frenar el lanzamiento exterior de Costoya. Para ello Patxi Martí cambió la defensa a mixta para marcar a Costoya lo que provocó las dudas en el equipo de Alberto Suárez. Finalmente, el Fertiberia no pudo consumar la remontada y le falto las fuerzas para luchar en los últimos minutos, por lo que el Juanfersa Grupo Fegar se llevo los puntos por (22-25) y provocó que saltaran las alarmas en el Ovni.

El próximo compromiso del Fertiberia será con la disputa de la 26 jornada de la liga ASOBAL contra el Naturhouse La Rioja el próximo sábado 19 de abril a partir de las 18:30 horas, con las cámaras de Teledeporte en directo.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Marc Andreu, Rubén Ruiz (3), Moriñigo (1), Tarrasó (3), Lluna, Berrios (2), Apelgren (4), Grau (4), Plaza (5), Toni Alegre, Nebot, Fernández, Roque y Dimitrievski.

Juanfersa Grupo Fegar:Fernández, Golubovic (1), Ruesga, Cakic (1), Costoya (7), Fernández (2), Huerta (1), Pellitero (4), Savic, Cancio (1), Acetti (5), Vallado, Pablo Fernández, Serdio (3), Paraja y Samuel.

Árbitros: Ángel Sabroso Ramírez y Oscar Raluy López (Fed. Terr. Canaria).

Excluyeron por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Nebot, Fernández y Dimitrievski; y por el Juanfersa Grupo Fegar a Cakic.

Marcador parcial cada cinco:  1-2, 3-4, 6-6, 9-8, 10-9, 11-12 Descanso 14-14, 15-16, 16-18, 18-22, 21-22, 22-25 Final. Polideportivo Municipal Internúcleos “Ovni”. 1300 espectadores.